НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР 2.0
Научитесь готовить более 20 десертов ресторанного уровня дома из доступных продуктов и начните зарабатывать от 30 000 рублей в месяц, занимаясь любимым делом по 3 часа в день
НАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ
Обучили больше 5000 учениц
Все рецепты отработаны до идеала
БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ТОРТУ
«Клубничное облако»
Автор и преподаватель курса Кристина Шумская
Десерты получаются такими же, как у Кристины, с первого раза
НОВЫЙ ОНЛАЙН - КУРС
КУРС ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ :
Вы любите печь и хотите удивлять своих гостей и близких
Вы хотите найти дело по душе и переключаться от повседневных забот
Вы хотите превратить любимое хобби в дополнительный источник дохода
Вы устали от рутины и хотите реализоваться в творческом хобби
Вы хотите научиться эффектно декорировать торты, чтобы повысить их ценность
Вы уже зарабатываете на десертах, но боитесь продавать их дорого, хотите повысить чек
Вы не знаете, как выделиться среди конкурентов, не получается придумать стильный дизайн


Вы не хотите возвращаться на прежнюю работу из декрета
Вы устали зависеть от финансов супруга, находясь в режиме экономии
Вы устали тратить деньги на неудачные эксперименты и выброшенные в мусорку десерты
ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ ВЫ:
Научитесь готовить более 20 десертов: от меренгового рулета до ярусных тортов, – и будете радовать родных и близких
01
Узнаете, как дома делать кондитерские шедевры и как превратить любимое хобби в дополнительный источник дохода
02
Составите уникальный ассортимент и отстроитесь от конкурентов
03
Научитесь делать эффектный декор тортов и десертов, чтобы продавать их дороже
04
Поймете, как действовать, чтобы десерты приносили вам от 30 000 рублей в месяц
05
Повысите уверенность в себе и избавитесь от страха продавать свои торты
06
Поверите в свои силы и получите заряд энергии и мотивации
07
НАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ
Обучалась у знаменитых шеф-кондитеров
140 тыс. подписчиков в блоге
Имеет многолетний опыт работы с уникальными технологиями приготовления
Автор онлайн-курсов «Начинающий кондитер», «Звездный кондитер», «Начинающий кондитер. Перезагрузка» и различных марафонов и мастер-классов для кондитеров
Обучила более 5000 учеников на живых мастер-классах и онлайн по всему миру
Кондитер и основатель школы Shumskaya Desserts
Кристина Шумская
Более 10 лет в кондитерском деле. Прошла путь от домашнего кондитера до владелицы студии и школы современных десертов Shumskaya Desserts
АВТОР И ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА
Сама разрабатывает рецепты десертов
КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ
Изучение урока (теория)
Каждую пятницу открывается новый урок. Вы можете его изучить с компьютера или с телефона. У каждого ученика свой личный кабинет на образовательной платформе. Нужен только доступ в интернет.
Приготовление десерта (практика)
Вы готовите десерт из урока в любое удобное для вас время. На выполнение домашнего задания у вас есть неделя. Наши кураторы всегда на связи и готовы отвечать на ваши вопросы, которые могут появиться во время практики.
Проверка домашнего задания
Готовую работу вы отправляете на учебную платформу. Куратор проверяет домашнее задание и дает свою обратную связь. Если в задании будут недочеты, куратор обязательно вам на них укажет. Нам очень важно довести вас до высокого результата!
Получение сертификата
При условии сдачи всех домашних заданий вам выдается сертификат, подтверждающий успешное прохождение курса «Начинающий кондитер 2.0» в кондитерской школе Shumskaya Desserts.
НАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ
01
02
03
04
ЧТО БУДЕТ НА КУРСЕ ?
ВВОДНЫЙ УРОК
1 УРОК. КАПКЕЙКИ
Ванильные капкейки
Морковные капкейки
Шоколадные капкейки
Инвентарь
Ингредиенты
Фуд-фото
2 УРОК. ЧИЗКЕЙКИ
«Черника-лимон» без выпечки
Классический «Нью-йорк» на палочке
Вы узнаете:

-Всё об инструментах: чем лучше пользоваться, чтобы не тратить лишние деньги

- Где и какие ингредиенты и инструменты покупать, как правильно использовать

- Как делать красивые вкусные фотографии
Вы узнаете:

- Всё о работе с разными рецептурами бисквитного теста, ароматизации

- О видах кремов для шапочек (понятие стабильности, виды кремов)

- О разных видах и технологиях приготовления начинок (курд, карамель, ганаш)

- Как сделать стильный декор и идеальные шапочки

- Виды насадок и как ими пользоваться
Вы узнаете:

- Какие бывают виды чизкейков

- Технологию приготовления и выпекания чизкейков

- О работе с разными основами для чизкейков

- О том, как сделать необычную подачу, которая удивит гостей
3 УРОК. БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ С ДЕКОРОМ
4 УРОК. МЕРЕНГА
Меренговый рулет
Безе на палочке (в декоре)
Карамель - груша
Ваниль - чёрная смородина
Малиновый красный бархат
5 УРОК. ТАРТЫ
Лимонная тарталетка
Два шоколада
6 УРОК. ЗЕФИР
7 УРОК. ТРАЙФЛЫ
Карамель - фундук - шоколад
Ягодный мохито
Яблоко - ваниль
Вишня
8 УРОК. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Шу с ореховым пралине, карамелью и шоколадом
Пари-брест с клубничным кремом и ягодным конфи
Вы узнаете:

- Всё о технологии выпечки воздушных бисквитов

- О работе с разными загустителями

- О работе с кондитерскими кольцами

- Технологию и правила сборки тортов

- О том, как идеально выровнять торт (лайфхаки от шефа)

- Как сделать простой, недорогой, но эффектный декор

- Все об особенностях хранения бисквитов
Вы узнаете:

- Все правила работы с белком для получения идеальной меренги

- О видах меренги и их различиях
Вы узнаете:

- Всё о работе с песочным тестом

- Всё о работе с разными видами кремов (курд, ганаш)
Вы узнаете:

- Как работать с агар-агаром

- О правилах работы с альбумином и живым белком

- Как сделать зефир на соке и на пюре
Вы узнаете:

- Принципы и секреты красивой сборки десертов в стаканчиках
Вы узнаете:

-О правилах работы с заварным тестом

- Особенности хранения готовых изделий из заварного теста
9 УРОК. МОТИ
Двойное манго
Малиновый Мохито
Рафаэлло
Малина фисташка
Ягодный йогурт
Кофе халва
Шоколад - вафля - фисташка
Черника - лаванда
12 УРОК. ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ С ДЕКОРОМ
Вы узнаете:

- Все правила работы с белком для получения идеальной меренги

- О видах меренги и их различиях
10 УРОК. МАКАРОН
Вы узнаете:

- Правила сборки ярусного торта
- О работе с живыми цветами в декоре тортов
- Особенности хранения и транспортировки двухъярусных тортов
- Правила работы с трафаретами
11 УРОК. МУССОВЫЕ ТОРТЫ
Клубничный пломбир
Вишня - шоколад
Вы узнаете:

-Двойное манго
-Малиновый Мохито
-Рафаэлло
Вы узнаете:

- Всё о технологии выпечки воздушных бисквитов

- О работе с разными загустителями

- О работе с кондитерскими кольцами

- Технологию и правила сборки тортов

- О том, как идеально выровнять торт (лайфхаки от шефа)

- Как сделать простой, недорогой, но эффектный декор

- Все об особенностях хранения бисквитов
Вы узнаете:

-Малина фисташка
-Ягодный йогурт
-Кофе халва
Вы узнаете:

- Что такое мусс, виды и правила его приготовления

- Правила сборки муссовых тортов

- Всё о работе с зеркальной глазурью;

- Особенности хранения и транспортировки муссовых десертов
ПРЕИМУЩЕСТВА КУРСА
Онлайн-обучение
Смотрите в удобное время из любой точки мира, длительный доступ после окончания курса
Подробные видеоуроки
Все уроки сняты профессиональной командой. Процесс приготовления виден с разных ракурсов. Уроки разделены на небольшие пошаговые лекции.
Быстрая связь с куратором
Наши кураторы всегда готовы вам помочь в чате поддержки
Отработанные рецепты
Рецепты от шефа, которые прошли проверку. Все ингредиенты понятные и простые, с технологиями справится даже новичок
Новые знакомства
Вы познакомитесь с единомышленниками из разных городов и стран мира. Вам точно будет, с кем поделиться своими успехами и достижениями
Технологические карты
Для вашего удобства все рецепты оформлены в понятные pdf-документы, которые вы можете скачать на свое устройство и распечатать
СОВРЕМЕННЫЙ ДЕКОР
Вы научитесь не только идеальному выравниванию, но и освоите различные базовые техники декора из ягод, живых цветов, крема, зеркальной глазури, и ваши десерты будут выглядеть профессиональнее, а стоить – дороже.

Благодаря идеально отработанным рецептам, подробным урокам и поддержке опытных кураторов - кондитеров, вы сразу добьётесь красивых и вкусных результатов – без выброшенных продуктов!

В каждом уроке несколько десертов, поэтому вы можете готовить любой рецепт из урока на выбор, исходя из наличия продуктов


Готовим из натуральных и доступных продуктов, которые вы найдете в ближайшем магазине. Если каких-то кондитерских ингредиентов не окажется в магазине у дома, мы подскажем, где их можно заказать онлайн, даже если вы живете в небольшом городе.

НАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ
СЕРТИФИКАТ О ПРОХОЖДЕНИИ
После обучения Вы получите Сертификат, подтверждающий, что вы успешно прошли обучение в кондитерской школе Shumskaya Desserts
Старт
Уроки 1 - 6
6 недель обучения
6 недель поддержки
14 авторских десертов
Трендовые техники декора
Чат с сокурсниками и кураторами
Доступ к материалам 1 год
Сертификат после окончания
Обратная связь от кураторов-кондитеров
КУПИТЬ ПАКЕТ
13 990 руб.
Или от 1165 руб. в месяц в рассрочку
Профи
Уроки 1 - 12
12 недель обучения
12 недель поддержки
28 авторских десертов
Трендовые техники декора
Чат с сокурсниками и кураторами
Доступ к материалам 2 года
Сертификат после окончания
Обратная связь от кураторов-кондитеров
КУПИТЬ ПАКЕТ
16 990 руб.
Или от 1415 руб. в месяц в рассрочку
ТАРИФЫ
РАБОТЫ УЧЕНИКОВ И ОТЗЫВЫ
Кейсы учеников школы
Владимир Лопатин
47 лет, печет для себя и семьи
До курса:
До начала курсов у Кристины уже готовил для семьи, делал простенькие капкейки и тортики. Был знаком с венчиком и миксером, умел включать духовку. Но были ошибки, так как я самоучка и все рецепты брал из интернета.
После курса:
После курса мы перестали заказывать и покупать десерты в магазинах, я всё делаю сам. Гости говорят, что у меня вкуснее, чем в кафе и ресторанах, и просят не разрезать, а дать сфотографировать. Пропала проблема подарка при походе в гости.

Перестал скромничать и начал выкладывать свои работы в соцсети. Теперь я могу смело сказать: «Да, я домашний кондитер!»
Работы до прохождения курса
Работы после прохождения курса
Кейсы учеников школы
Амелия Шамбазова
13 лет, печёт на заказ
До курса:
Торты вообще не получались Хотела бросить и заняться чем-то другим Заработка не было
После курса:
Научилась готовить шикарные торты и мелкоштучные десерты!

Зарабатываю 30 000 в месяц! Спасибо большое Кристине, что сделала шикарный курс!
Работы до прохождения курса
Работы после прохождения курса
Кейсы учеников школы
Работы участников бесплатных мастер-классов
Работы учеников школы Кристины Шумской
Ирина Фомичева
60 лет, печет для себя и семьи
До курса:
Я домохозяйка на пенсии, бывший педагог-логопед К кондитерскому делу никогда никакого отношения не имела Умела выпекать 2 десерта: классические Наполеон и Медовик с обычкновенный декором Никогда не предполагала, что в мире существует такое количество десертов! Не покупала их, так как не нравился вкус, состав и эстетика
После курса:
Это мой первый опыт онлайн-обучения, и я очень довольна! 99% информации с курсов для меня было новой Все десерты - вкусные, изысканные, эстетичные и натуральные Мои знакомые перестали покупать десерты в магазинах. Зачастую гости, родственники, друзья ждут каждый раз выпечку!

Столько комплиментов в свой адрес давно не слышала, хотя всегда готовила вкусно! Удовольствие от процесса получаю! Выпекаю для себя и семьи, но не исключаю, что буду и продавать!
Работы после прохождения курса
Кейсы учеников школы
Светлана Шмакова
34 года, печет для себя, семьи и на заказ
До курса:
Никогда не мечтала, что пойду в эту сферу. До обучения была преподавателем в музыкальной школе. Многим предлагала стать домашним кондитером, но сама как-то себя в счёт не брала.
После курса:
После старта курса настолько втянулась в процесс, что каждую неделю мне нужно что-то делать. И я пошла учиться дальше на «Звёздного кондитера». Я рада, что открыла новую свою сторону, не только как музыкант.

В итоге весной продала уже 8 тортов и немного десертов. Общая сумма составила 37 400 руб., а чистый доход примерно около 20 000 руб.
Работы до прохождения курса
Работы после прохождения курса
Кейсы учеников школы
Наталья Датунашвили
51 год, печет для себя и семьи и иногда на заказ
До курса:
Всегда любила печь, но понимала и чувствовала, что мне не хватает знаний в кондитерском деле. До курсов пекла только для семьи. Скажу честно, всегда очень скептически относилась к онлайн-образованию, потому что не представляла, как по видеоурокам можно печь и красиво оформлять десерты.
После курса:
Научилась печь десерты, которые раньше даже не пыталась готовить. Думала, что муссовые торты могут приготовить только профессионалы. Я вдохновилась! Появился азарт!

Когда проходила курс, меня уговорили продать один тортик, и когда проходила пасхальный курс, попросили продать два куличика для профессиональной съёмки. Так что я на этом не зарабатываю, нет такой цели, просто мне очень нравится печь, поэтому курсы приобретала с целью просто получить знания.
Работы до прохождения курса
Работы после прохождения курса
Кейсы учеников школы
Нелли Машурина
38 лет, печет для себя, семьи и на заказ
До курса:
Практикующий кондитер Хотела познакомиться с новыми техниками, новым декором, с новыми десертами.
После курса:
Получила огромный багаж знаний, рабочие технические карты, пополнила свой ассортимент десертов, которые можно предложить клиентам. За время прохождения курса я полностью окупила его стоимость.

На данный момент кондитерское дело не является моим основным заработком, у меня есть основная работа. Скорее, это для души.

Для меня это творчество. Но и в таком режиме можно заработать. Мой доход составляет около 50 000 в месяц. Я не напрягаюсь, беру заказы только в удовольствие.
Работы после прохождения курса
Made on
Tilda